6/19/2012

The Mystery of Échalote in Japan.

旦那さんが試作のため、食材探しをしていたら
非常にややこしい事が起きた

エシャロット
フランス料理のソースに頻繁に使われる野菜
にんにくと玉ねぎの中間のようなもの
見た目は小たまねぎ

エシャレット
葉が青いうちに出荷するらっきょうのこと
根らっきょうを仏語で言ったもの

上の2つの名前が酷似しているため
エシャレットなのに、袋にはエシャロットの文字
おかげでスーパーの店員も混乱ぎみ
どうしてこんな事になっちゃったのか…

「“根らっきょう”の商品名では売れないと思い、おしゃれな商品名を付けた。」

と、名付け親の築地青果卸業者が語っている
バカーーーーーーーーー!!!
紛らわしい!


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