10/26/2018

Condiment paste


先日の『天然うなぎの会』
@田代(瀬戸市)
で好評だったこれ☝︎

Gorgeの周年祝いでいただいた
西家
粗びき熟成ゆず胡椒

青唐辛子のフレッシュ感
ピリッとした辛さの後に
鼻にぬける、ゆずのいい香りと
スッキリとした味わい
なんだこれはーーー!!
美味しい
うなぎの白焼きにとても合いました

保存はなんと要冷凍
“ 熟成も楽しんで ”
ということで
早速、2ついただいうちの1つは
冷凍熟成させています

数ヶ月後の変化が
楽しみです!
その時は、どんな風に食べてみようかなぁ…


若さん、あかねちゃん
粋なお祝いを
どうもありがとう!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...